Кабачок – это универсальный овощ, который прекрасно сочетается с разными продуктами, в том числе, и с куриным мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 1 кг;
— кабачки, 1 шт;
— чеснок, несколько зубчиков;
— соль, перец, специи, зелень;
-яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Кабачок трем на крупной терке, сливаем жидкость. Если кабачок очень сочный, лучше просто отожмите сок руками.
Мясо превращаем в фарш и смешиваем с кабачками. Добавляем по вкусу соль, перец, специи, зелень и пропущенный через пресс чеснок, яйцо. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Формируем котлеты.
Совет: если фарш слишком жидкий, добавьте муки, сухарей или тертый картофель.
Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут до румяности.
Складываем все котлеты в сковороду, наливаем несколько ложек воды, накрываем крышкой и протушиваем в течение 7 – 10 минут.
Можно тушить и в духовке, сделав сметанный соус с зеленью и чесноком.