Салат «Императрица»

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и орехами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— красная слабосоленая рыба, 200 г;

— сыр, 250 г;

— орехи грецкие, 60 г;

— укроп, пучок;

— яйца вареные, 5 шт;

— лук, 1 шт;

— майонез, 250 г;

— желатин, 15 г;

— вода, 75 мл.

Для украшения возьмите красную рыбу, орехи и укроп.

Процесс приготовления

Мелко режем лук и заливаем горячей водой на 5 минут. Сцеживаем и заливаем холодной водой на 5 минут. Отжимаем лук от жидкости.

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 15 минут.

Орехи рубим на мелкие кусочки.

Рыбку режем на небольшие кусочки.

Отделяем белки от желтков и натираем в разные емкости на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Майонез смешиваем с растопленным на водяной бане желатином в однородную массу.

Немного майонеза смешиваем с сыром до эластичной массы.

Прямоугольную форму застилаем пленкой (берите любую).

На дно и на бока выкладываем сырную массу – это основа салата.

Выкладываем на дно слой орех и делаем сеточку из майонеза.

  • Второй слой – желтки и сеточка из майонеза.
  • Третий слой – укроп и майонез.
  • Четвертый слой – лук и майонез.
  • Пятый слой – рыба и майонез.
  • Шестой слой – белок и майонез.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Переворачиваем форму на блюдо и убираем пленку.

Украшаем орехами, зеленью и кусочками красной рыбы.

Популярные статьи