Салат из куриного мяса, корейской моркови, кукурузы, красной капусты

Салат из куриного мяса, корейской моркови, кукурузы, красной капусты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная грудка, 350 г;

— корейская морковь, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— капуста красная, 350 г;

— лук, 1 шт;

— кукуруза, 100 г;

— гранат, 1 шт;

— соль и перец по вкусу.

Для приготовления заправки возьмите:

— сметана, 3 ст.л;

— горчица, 1 ч.л;

— соль и перец по вкусу.

Можно использовать просто домашний майонез.

Процесс приготовления

Лук режем полукольцами и поливаем соком половины лимона.

Капусту красную (синюю) можно заменить на пекинскую или обычную режем тонко.

Запеченную грудку (40 минут при 180 градусах) можно отварить и использовать другое мясо, режем на маленькие кусочки.

Смешиваем капусту с мясом.

Яйца режем на мелкие кусочки. Добавляем к салату.

Добавляем половину банки кукурузы, моркови корейской, лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Заправляем майонезом домашним или заправкой, смешав для нее все ингредиенты.

Для праздничного стола перекладываем салат в разъемную форму, немного утрамбовываем и посыпаем сверху гранатом – он не только украшаем блюдо, но и делает более ярким его вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.