Салат «Мужские слезы»

Интересный салат с мясом, грибами и корейской морковью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина отварная, 250 – 300 г;

— корейская морковь, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— шампиньоны, 400 г;

— лук, 1 шт;

— маринад (соль, 0.5 ч.л, сахар, 1 ч.л, уксус 9 %, 1 ст.л.);

— сырок плавленый, 2 шт;

— майонез, 100 – 150 г;

— масло растительное и зелень.

Для корейской моркови нужно:

— морковь, 200 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— красный перец, щепотка;

— черный перец, треть ч.л;

— соль, четверть ч.л;

— сахар, половина ч.л;

— кориандр, треть ч.л;

— уксус 9 %, 1 ст.л;

— масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Приготовьте морковь корейскую, натерев ее на специальной терке и заправив всеми специями.

Нарежьте лук кубиком и замаринуйте его в маринаде, смешав для него все ингредиенты и залив кипятком. Маринуем до остывания.

Грибы режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, в конце солим и перчим. Остужаем на бумажных полотенцах.

Мясо режем на небольшие кусочки.

Натираем на крупной терке яйца.

  • Первый слой – мясо, покрытое сеточкой из майонеза.
  • Выкладываем маринованный лук, слегка отжатый.
  • Выкладываем грибы и делаем сеточку из майонеза.
  • Выкладываем тертые яйца и делаем сеточку из майонеза.
  • Выкладываем корейскую морковь и делаем сеточку из майонеза.

Натираем замерзший плавленый сырок. Посыпаем любой зеленью.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.