Салат «Новогодний»

Яркий и красивый салат с оригинальным вкусом – именно то, что украшает праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— салат Айсберг, 1 кочан;

— лук красный, половина;

— перец сладкий, 1 шт;

— мандарины, 2 шт.

Для соуса возьмите:

— майонез, 4 ст.л;

— чеснок, 1 зубчик;

— соевый соус, 1 ст.л;

— сок половины мандарина и перец по вкусу.

Для приготовления сырных шариков нужно:

— сыр творожный, 200 г;

— чеснок, 1 зубчик;

— зелень и майонез.

Для сухариков нужно:

— белый хлеб, 3ломтика;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соевый соус, 1 ч.л;

— травы прованские, 1 ч.л;

— чеснок, 1 зубчик.

Для приготовления курицы необходимо:

— грудка куриная, 200 г;

— масло растительное, 1 ст.л;

— соевый соус. 2 ст.л;

— кунжут и перец по вкусу.

Подготавливаем грудку и режем ее на полоски, поливаем растительным маслом, соевым соусом, перчим по вкусу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем так, чтобы вся мясо покрылось заправкой. Маринуем 15 минут, обжариваем на растительном масле и остужаем.

Ломтики хлеба режем на кубики, приправляем всеми остальными ингредиентами, обжариваем на сухой сковороде до корочки.

Для соуса также смешиваем все ингредиенты  до однородности.

Сыр соединяем с чесноком и зеленью, майонезом и формируем небольшие шарики.

Листья салата рвем на куски, смешиваем с соломкой перца, полукольцами лука и заправляем соусом. Добавляем сухарики и мясо, смешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем сырные шарики и мандариновые дольки.

Популярные статьи