Салат «Пальчики оближешь» с грибами

Фишка салата – это вкуснейший маринад, который придает салату особую пикантность и свежие овощи с грибами, получаются очень вкусными. По вкусу можете увеличивать количество продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вешенки или шампиньоны, 500 г;

— перец сладкий, лук, по 1 шт;

— укроп и прочая зелень, по пучку;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— сахар и соль, по 1 ч.л;

— масло растительное, 5 ст.л;

— уксус 9 %, 2 ч.л;

— вода, 1 л и соль, 2.5 ст.л для грибов.

Процесс приготовления

Вам также нужны листья салата для декора салата.

Грибочки режем на части – не маленькие и не крупные.

Грибы заливаем водой и добавляем соль, варим 10 минут после закипания.

Перец режем тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, зелень – мелко рубим.

Смешиваем овощи с измельченным чесноком, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом.

Остывшие грибы избавляем от излишков жидкости, выложив их на бумажные полотенца и смешиваем с салатом.

Емкость с салатом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху – салат и подаем.

Совет: используйте самые маленькие грибочки – их не нужно резать и они получаются мягкими и хрустящими, придают салату особый вкус. По своему вкусу, вы можете добавить больше уксуса и черного перца для пикантности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.