Салат «Платье невесты». Частенько появляется сейчас на нашем столе: воздушный и нежный

Салат получается легким и нежным, из самых простых и доступных продуктов, такое чудо готовится в считанные минуты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, 1 шт (маринуем в кипятке, уксусе, соли и сахаре);
  • картофель, 3 шт;
  • куриные бедра, 2 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • плавленый сырок, 2 шт;
  • майонез.

Процесс приготовления

Лук режем в произвольном порядке и маринуем в кипятке, в котором растворяем по щепотке соли и сахара, ложке – двух уксуса столового. Маринуем 10 минут, отжимаем.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем кусочками.

Картофель отвариваем и натираем холодным на крупной терке.

Яйца отовариваем и остужаем, отдельно трем белок и желток.

Сырки трем на крупной терке.

Формируем салат, делая над каждым слоем сеточку майонеза: картофель и лук – куриное мясо – желтки – сырки – белки.

Салат можно не настаивать долго, а всего лишь охладить. Отварное мясо можно заменить копченым.