Салат с баклажанами — просто и вкусно! Женское наслаждение из овощей

Салат с баклажанами и соцветиями цветной капусты – готовится очень просто, а получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажан, сладкий перец, лук по 1 шт;
  • капуста цветная, 300 г;
  • помидоры сорта слива, 2 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут. Вынимаем, остужаем и делим на соцветия.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем большим кубиком.

Лук режем полукольцами и маринуем в 2 ст.л сока лимона, чайной ложке сахара и чуть соли, растительном масле 1 ложке. Перемешиваем и маринуем лук 10 минут.

Сладкий перец режем крупными кусочками.

Помидоры режем на 2 части, выбираем семена и режем соломкой.

Обжариваем просушенные бумажными полотенцами баклажаны.

Обжариваем сладкий перец.

Смешиваем баклажаны и перец, цветную капусту, помидоры и лук вместе с маринадом, зелень по вкусу, перчим и солим по вкусу, перемешиваем.

Салат прекрасно подходит к шашлыкам – он совершено не жирный и отлично подходит к сытным блюдам.

Оцените статью