Салат «Снежная королева»

Салат с ветчиной и крабовыми палочками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крабовые палочки, 200 г;

— ветчина, 200 г;

— арахис жареный, 100 г;

— сырок плавленый, 250 г;

— яблоко кисло-сладкое, 1 шт;

— лук сладкий, 1 шт;

— яйца, 4 – 5 шт;

— майонез, 150 г;

— петрушка и перепелиные яйца для декора.

Процесс приготовления

Палочки и ветчину режем на небольшие кусочки.

Мелко режем салатный лук.

Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке в разные емкости.

Обжаренный арахис измельчаем блендером.

Формируем салат на блюде в кольце

Первый слой – тертый плавленый сырок, смазываем майонезом.

Второй слой – смешанные с майонезом желтки.

Третий слой – крабовые палочки, смешанные с майонезом.

Четвертый слой – тертое без кожуры яблоко.

Пятый слой – лук и немного майонеза.

Шестой слой – смешанная с майонезом ветчина.

Седьмой слой – арахис.

Восьмой слой – смешанный с майонезом белок (половина всего белка).

Посыпаем белком, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Вынимаем из формы, украшаем по вкусу зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.