Сало горячего засола! Вкуснейший домашний деликатес: всегда угощаю гостей этим ароматным блюдом

При таком способе засола, вы получаете очень мягкое, ароматное и пикантное сало, которое будет идеальной закуской на любой праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало с мясной прослойкой, 1 кг;

— луковая шелуха, 3 горсти;

— вода, 1 л;

— сахар, 40 г;

— чеснок, 8 зубчиков;

— соль, 200 г;

— лавровый лист, 2 шт;

— перец и прочие специи по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду, бросаем шелуху, лист лавровый, соль, сахар. Доводим до кипения, опускаем сало. Когда вторично закипит, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Снимаем с плиты, оставляем в кастрюле остужаться не менее 10 часов.

Вынимаем сало на полотенца и обсушиваем.

Измельчаем чеснок, смешиваем его с черным перцем, специями по вкусу, травами, толченным душистым перцем.

Намазываем сало со всех сторон этим маринадом, оборачиваем в фольгу или плотно укутываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Совет: чтобы сало было еще пикантнее, добавляйте красный острый перец, паприку, копченую паприку. Можно сделать немного сала на праздничный стол, в маринад добавляем горчицу зернами, смазываем кусок сала, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.