Сама не могла додуматься, что мельницу для специй можно так легко открыть. Показываю способ

Мельницы для специй – это очень удобно, но до той поры, пока специи в бутылочке не закончатся. Одни идут и покупают новые мельницы, а вторые находят способ, как не переплачивать и  пользовать старой еще долго.

Конечно, можно купить специи иже измельченные, расфасованные в пакетики, но никто вам не даст гарантии, что в этом пакетике находится качественная, с хорошим сроком годности и не разбавленная трухой приправа.

Поэтому, лучше немного переплатить и купить целые специи, которые потом можно измельчать по своему вкусу.

 

Острым и тонким ножом поддеваем верхний мягкий пластик, открываем его и насыпаем в бутылочку свежие специи, смесь перцев. Закрываем обратно крышечку и все, пользуемся дальше старой мельницей.

Понятно, что у пластиковых мельниц существует короткий срок годности, т.к. пластик быстро стирается, но несколько раз «заправить» баночку специями вы сможете и это существенная экономия семейного бюджета. А на сэкономленные деньги, со временем купите хорошую, прочную мельницу, которой будете пользовать годами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.