Самая вкусная и сытная начинка! Быстрый рецепт – пирожки с зеленым луком и яйцом

Такая начинка – зеленый лук и яйца очень проста, но является одной из самых вкусных и сытных. Любые булочки и пирожки с ней всегда быстро съедаются.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир жирный, 500 г;

— сахар, 20 г;

— мука, 700 г;

— сода, 1 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— соль, щепотка;

— масло растительное, 40 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

= яйца, 5 шт;

— лук зеленый и зелень;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Кефир смешиваем со всеми продуктами, кроме муки.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 30 – 40 минут.

Яйца отвариваем, остужаем и режем мелким кубиком.

Лук зеленый и зелень рубим, смешиваем с яйцами, солим и перчим по вкусу.

Смазываем стол и руки растительным маслом, формируем пирожки, аккуратно защипываем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем пирожки на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Совет: на таком тесте также будут очень вкусными и пирожки с соленым творогом и свежим или замороженным укропом.

Популярные статьи