Самое время их готовить! Воздушные вареники с ягодами

Такие вкусные вареники по этому рецепту, вам точно понравятся. Ягоды для начинки вы можете брать самые разные, паровые вареники почти никогда не текут.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир или простокваша, 1 стакан;

— яйцо, 1 шт;

— соль щепотка;

— масло растительное, 3 ст.л;

— мука, 2 – 3 стакана;

— сахар, 1 -2 ст.л;

— сода, 1 ч.л;

— ванилин по вкусу;

— ягоды.

Процесс приготовления

Кефир вынимаем из холодильника заранее, как и все прочие продукты – все должно быть комнатной температуры.

Соединяем кефир с солью, ванилином по вкусу, яйцом, растительным маслом. Перемешиваем всю массу.

Муку просеиваем и частями вводим в массу. Часть муки смешиваем с содой и вмешиваем в тесто.  Вымешиваем мягкое и не липкое тесто.

Совет: муки добавляйте ровно столько, сколько нужно для вашего теста, это может быть чуть больше или меньше, чем в рецепте.

Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Формируем вареники как обычно с любой ягодой.

Наливаем в кастрюлю воду, накрываем ее марлей или специальным ситом для вареников на пару и доводим воду до кипения.

Выкладываем вареники на марлю, накрываем крышкой и варим от 5 до 7 минут.

Подаем вареники со сметаной и разными сладкими, можно ягодными соусами, сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.