Самые быстрые булочки вместо хлеба. Теперь я в магазин не хожу

Такие воздушные и пышные булочки с маком или кунжутом – это просто и быстро, из обычного набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— молоко теплое, 180 мл;

— мука, 500 г;

— соль и сахар по 1 ч.л;

— вода тепла, 60 мл;

— дрожжи, 2 ч.л;

— масло сливочное, 50 г;

— желток.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, вливаем молоко, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут.

Вливаем воду, добавляем соль, яйца, растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5 очень активно и получаем мягкое и не липкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 12 частей. Обминаем, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки.

Желток смешиваем с молоком, смазываем булочки и по вкусу присыпаем их сухим маком или кунжутом.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Совет: если у вас есть время, сделайте начинку или просто возьмите густой джем, варенье, маковую начинку, шоколадную пасту, кусочки яблок с сахаром и корицей. Но булочки и без начинки получаются очень вкусными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.