Самые легкие печеньки вкусняшки

Простой рецепт вкусного печенья, мягкого и пушистого из минимума продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливочное масло (маргарин), 100 г;

— сахар, 100 г;

— яйцо, 1 шт;

— молоко, 100 г;

— сода, гашенная уксусом, половина ч.л, или разрыхлитель;

— мука, 300 г.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем, вливаем молоко и перемешиваем.

Добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в массу. Может потребуется чуть больше, чем в рецепте.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Формочками вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до золотистого цвета.

По желанию, смазываем кисточкой с водой, посыпаем пудрой и оставляем остужаться.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.