Съедается так быстро, что не успеваешь заметить. Булочки — тесто как пух

Такие мягкие и воздушные булочки с ароматной яблочной начинкой и ванилью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 450 мл;

— соль щепотка;

— масло сливочное растопленное, 100 г;

— сахар, 100 г;

— яйцо, 1 шт;

-ванилин по вкусу;

— дрожжи живые 20 г, сухие – 7 г;

— мука, 750 г.

Для приготовления начинки необходимо:

— яблоки, 2 шт;

— сахар, 2 ст.л;

— масло сливочное, 20 г.

Для хрустящей посыпки возьмите:

— масло сливочное, 30 г;

— мука, 3 ст.л;

— сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для крошки смешиваем натертое охлажденное сливочное масло с мукой и сахаром, перетираем массу руками до образования крошки и отправляем ее в холодильник.

Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром и дрожжами, ванилином и яйцом. Вымешиваем массу венчиком до однородности.

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку частями. Вымешиваем руками тесто не меньше 8 минут. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.

Яблоки режем на мелкие кусочки.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром, топим в сковороде массу и добавляем яблочные дольки (можно яблоко натереть на крупной терке). Тушим до готовности.

Тесто обминаем и делим на 12 кусочков, скатываем их в колобки. Оставляем на 10 минут и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

В середине каждого делаем углубление дном стакана и выкладываем в него яблочную начинку. Накрываем и оставляем на 20 минут.

Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем крошкой из холодильника.

Выпекаем в духовке при 190 градусах около 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.