Секрет супа в специях и зелени! Нежный постный суп с воздушными клецками

Такой вкусный, овощной  суп с клецками вы сделаете быстро и он точно понравится вашей семье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, и морковь по 2 шт;

— перец сладкий, 1 шт;

— манная крупа и мука по 2 ст.л4

— специи, соль и перец по вкусу;

— зелень и растительное масло.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на масле.

Сладкий перец мелко режем.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, бросаем в нее целую морковь и перец сладкий и варим.

Добавляем лук и солим по вкусу, всыпаем любимые специи.

Для клецок смешиваем манную крупу и муку, вливаем немного воды и вымешиваем густое тесто.

Бросаем чайной ложкой тесто в овощной суп и варим еще 5 минут, бросаем рубленую зелень, варим 2 минуты после закипания и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут.

Совет: суп подавайте горячим со сметаной и любыми другими соусами по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.