Селедка под шубой: секреты приготовления

Один из самых любимых салатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе селедки, 3 шт;

— картофель отварной, 1 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— свекла отварная, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— майонез;

— яйца, 2 шт;

— для декора зелень и зеленый лук.

Процесс приготовления

Чтобы салат был более пикантным, лук кубиками маринуем  в 1 стакане воды с 1 ст.л сахара и 4 ст.л уксуса.

Для мягкого и приятного вкуса, отваривайте картофель в воде с 2 ст.л уксуса.

Первый слой на блюде – отварной картофель, трем на крупной терке, делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем зеленым луком.

Второй слой – тонкие пластинки селедки или порежьте кубиком.

Третий слой – маринованный лук.

Четвертый слой – трем на крупной терке морковь и делаем слой майонеза.

Пятый слой – свекла, тертая на крупной терке, майонез.

Украшаем тертым яйцом, зеленым луком, морковью и свеклой – делаем полоски по всей поверхности салата: желтый из желтка, свекольный, зеленый из зеленого лука, белый из белка и т.д.

Популярные статьи