Селедка под шубой в желе

Красивая вариация на тему салата шуба.

Предлагаем и рецепт домашнего майонеза.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь слабосоленая, 1 шт;

— свекла и морковь, по 200 г;

— картофель, 200 г;

— яйца, 2 шт;

— майонез, 250 г;

— желатин, 10 г;

— соль по вкусу.

Для приготовления домашнего майонеза возьмите:

— сахар и соль, по половине ч.л;

— растительное масло, 180 мл;

— горчица, 1 ч.л;

— яйцо, 1 шт.

Разделываем селедку и режем мелким кубиком.

Лук также режем небольшими кубиками и маринуем в сахаре и уксусе.

Отваренные овощи натираем а разную посуду на крупной терке. Яйца также натираем.

Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем до растворения и оставляем остужаться.

Для майонеза смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером до 1 минуту.

Смешиваем майонез с желатином и вымешиваем до однородности.

Теперь этот соус смешиваем со всеми ингредиентами – на каждый продукт получиться по 2 ст.л.

Форму закрываем пленкой и укладываем слои салата: свекла – морковь – селедка с луком и яйцом – картофель.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Переворачиваем на блюдо, убираем пленку и украшаем по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.