Селедка под сырным соусом

Селедка получается с изысканным и тонким вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь слабого посола, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— сок лимона, 1 ст.л;

— растительное масло, 1 ст.л.

Для приготовления сырного соуса возьмите:

— сыр, 100 г;

— сметана, 100 г;

— майонез, 100 г;

— горчица в зернах, 30 г;

— чеснок, 1 зубчик;

— укроп, соль и перец.

Процесс приготовления

Селедку режем на порционные кусочки, убрав кости и все лишнее.

Лук режем тонкими кольцами, укроп мелко рубим.

Сельдь выкладываем кругом на блюдо или как вам нравится.

Сверху выкладываем кольца лука, поливаем растительным маслом и соком лимона.

Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем со сметаной и майонезом, мелко рубленым укропом, горчицей, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Выкладываем соус поверх селедки и лука. Посыпаем укропом.

Можно подавать сразу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.