Сестра из Белоруссии поделилась рецептом подливки для вторых блюд. Заготовила 25 банок, до нового года все съедят

Томатная подлива – заготовка помогает экономить время на готовке котлет, фаршированных перцев и голубцов. Вам достаточно подготовить все ингредиенты, открыть баночку и залить блюдо, поставить его тушиться.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты,4 кг;
  • лук, 4 шт;
  • яблоки, 6 шт;
  • чеснок, 4 – 5 головок;
  • хрен корень;
  • соль, 4 ст.л;
  • сахар, 350 г;
  • растительное масло рафинированное, 350 мл;
  • эссенция уксусная, 4 ч.л;
  • лавровый лист, 6 шт;
  • смесь перцев.

Процесс приготовления

Лук режем четверть кольцами.

Томаты, яблоки и корень хрена измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

Смешиваем лук,  помидоры, яблок, хрен, соль и сахар и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь и варим, помешивая, 2 часа.

За 30 минут до окончания варки, добавляем измельченный чеснок.

За 10 минут до окончания варки добавляем уксусную эссенцию и специи.

Раскладываем массу в стерилизованные баночки, закручиваем и переворачиваем.

Укутываем банки до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Такой подливой вы можете заливать любые овощи, мясо и тушить рыбку, получается очень вкусно.

Оцените статью