Шарлотка на кефире: выходит намного вкуснее обычного бисквита

Мало того, что шарлотка получается очень вкусной, она и выглядит очень красиво.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 1 стакан;

— мука, 2 стакана;

— яйца, 3 шт;

— яблоки, 4 шт;

— сахар, 1 стакан;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Половину яблок режем кубиками, вторую часть – дольками. По желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности и воздушности, растворения сахара.

Муку просеиваем.

Вливаем в массу кефир, соду, перемешиваем массу венчиком.

Всыпаем муку порционно, каждый раз хорошо вымешиваем массу венчиком.

Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Совет: для пышности пирога, берите форму с диаметром 24 см.

Выливаем половину теста и выкладываем яблочные кубики.

Выливаем вторую часть теста и вставляем яблочные дольки, немного утапливая их в тесте.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.

По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей или цедрой лимона.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.