Шикарное блюдо для романтического ужина! Рецепт сочного мяса с гарниром

Не все любят иметь дело с мясом – у многих оно получается жестким и безвкусным. Хочу поделиться отличным рецептом, который всегда получается и вас будет сочное и мягкое запеченное мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 500 – 600 г;
  • сметана, 3 ч.л;
  • горчица, 2 ч.л;
  • картофель, 500 г;
  • лук, 3 шт;
  • лимон половина;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Мясо режем кусками, как для больших отбивных.

Острым ножом делаем надрезы по поверхности куска  — с одной стороны в одном направлении, с другой стороны мяса – в другом.

Теперь смешиваем сметану с горчицей,  с солью и перцем и кориандром, специями по вашему вкусу. Перемешиваем соус до однородности и смазываем мясо с обоих сторон.

Совет: вы можете сначала посолить и поперчить и потом смазать соусом.

Оставляем мясо мариноваться на 20 – 30 минут.

Картофель трем на крупной терке, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Лук режем тонкими полукольцами, солим и переминаем руками, чтобы он пустил сок.

Сок половины лимона выдавливаем в лук, перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем картофель слоем 1 см и сверху выкладываем мясо.

На мясо выкладываем лук.

Закрываем блюдо фольгой и ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 40 минут.

Вынимаем форму, снимаем фольгу и посыпаем сыром мясо. Допекаем еще 5 – 7 минут.

Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и красивым, вы можете его готовить даже на праздничный стол.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.