Шоколадно-клубничный торт «Нежность»

Торт вы можете готовить с любыми фруктами и ягодами по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 230 мл;

— яйца,3 шт;

-мука, 200 г;

— сода, 1 ч.л;

— сахар, 130 г;

— ванилин по вкусу;

— масло растительное, 5 ст.л;

— какао, 5 ст.л;

— разрыхлитель, 10 г;

— сметана, 1 л;

— пудра, 150 г;

— загуститель для сметаны;

— клубника, 200 г.

Кефир должен быть чуть теплым, соединяем с содой и ожидаем минут 5 – 10, чтобы масса поднялась.

Яйца разделяем на белок и желток.  Половину нормы сахара делим на 2 части и взбиваем белки с сахаром и желтки с сахаром. Когда вы хорошо взобьете обе массы, потом соединяем их, аккуратно смешивая лопаткой.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с какао и разрыхлителем и порционно всыпаем в тесто хорошо вымешиваем массу.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Вторую часть теста также выливаем в форму для выпекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи от 25 до 30 минут.

Можно выпекать корж в мультиварке. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.

Если вы пекли в мультиварке, тогда разрезаем бисквит на 3 – 4 части, если пекли в духовке, тогда каждый корж делим на 2 части.

Для крема берем сметану и взбиваем ее с сахарной пудрой до густой и пышной массы. Можно добавить загуститель для сметаны.

Формируем торт,  выкладывая на коржи половинки клубники и смазывая коржи кремом.

Можно обмазать весь торт сверху и с боков кремом, можно просто полить глазурью, как вам угодно.

В принципе, к этому торту идеально подходит любой крем.

На пропитку торту достаточно пару часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.