Шоколадный пирог к чаю за 5 минут (плюс время на выпечку)

Рецепт быстрого пирога с обычным набором продуктов, но без яиц, молока и кефира.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 1.5 стакана;

— мука, 3 стакана;

— вода, 2 стакана;

— какао, 6 ст.л;

— растительное масло, 1 стакан;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления крема необходимо:

— сахар, 70 г;

— бананы, 3 шт;

— шоколад черный, 150 г;

— сок апельсиновый, 50 мл;

— какао, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты с просеянной мукой.

Вливаем растительное масло без запаха, воду комнатной температуры и вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

Для крема режем бананы кусочками и измельчаем блендером. Смешиваем с соком, сахаром и какао.

Ставим на небольшой огонь и варим до пузырьков. Снимаем и смешиваем с кусочками шоколада. Остужаем. Взбиваем массу до пышности.

Пирог смазываем кремом и подаем к столу. Если хотите, разрежьте бисквит на 2 коржа и сделайте торт.

Совет: крем лучше варить в кастрюле с толстым дном и стенками. Для теста и крема берите самое качественное и жирное какао, от него и будет зависеть вкус и аромат десерта.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.