Шоколадный торт

Очень вкусный и сочный, шоколадный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 2.5 стакана;

— какао, 5 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 2 стакана;

— вода, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— ванилин;

— молоко и кипяток, по 1 стакану;

— растительное масло, половина стакана.

Просеиваем муку и смешиваем со всеми сухими ингредиентами в однородную массу.

Отдельно перемешиваем жидкие продукты.

В пару приемов выливаем жидкую массу в сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем после каждой порции жидкости. Вымешиваем однородное тесто.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 25 – 30 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.

Если у вас есть желание и время, к такому бисквиту можно приготовить глазурь и крем. Крем может быть любой, самый простой сметанный или заварной, можно взбить холодные сливки с сахарной пудрой и какао. Наносим крем на бисквит, режем на порционные кусочки и получает нежное и полностью шоколадное пирожное. Добавьте вкуса орешками или миндальными лепестками, кокосовой стружкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.