Швейцарский Торт

Очень вкусный торт. Конечно, придется немного поработать над ним, но результат того стоит.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— мука, 200 г;

— сахар, 200 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления пропитки:

— сахар, 100 г;

— вода, 50 мл;

— сок лимона, 1 ч.л;

— коньяк или бренди, 30 мл.

Для шоколадного слоя возьмите:

— шоколад темный, 150 г;

— масло сливочное, 50 г;

— бренди по желанию, 30мл.

Для приготовления крема:

— маскарпоне или любой крем сыр, 500 г;

— пудра, 100 г;

— сливки жирные, 400 мл.

Для украшения торта берем сливки жирные, 100 мл и пудру, 30 г, шоколад, 70 г.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности, смешав с щепоткой соли. Потом сахар делим на две части и всыпаем в белок и в желток, взбиваем обе масса до пышности.

Соединяем обе пышные массы, перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей форме.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 15 минут. Но смотрите по своей духовке.

Для сиропа смешиваем сахар и воду, сок лимона, доводим до кипения, кипятим 1 минуту, вливаем алкоголь, кипятим 1 минуту и оставляем остужаться.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, вливаем алкоголь и хорошо вымешиваем. Оставляем остывать.

Бисквит очищаем от бумаги и в теплом виде пропитываем сиропом.

Разрезаем корж на 3 равные части.

На все части наносим шоколад и оставляем все остывать.

Холодные сливки взбиваем, добавляем пудру и взбиваем до густого состояния.  Соединяем сыр и сливки на медленной скорости в однородную массу.

Формируем торт, смазывая шоколадный слой кремом. Кремом затягиваем бока и выравниваем шпателем.

Ставим в холодильник на 4 часа, украшайте торт по вкусу.

Популярные статьи