Вкусный и ароматный торт на основе мороженого – это именно то, чего вам не хватает в жаркие летние дни.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мороженое любое (сливочное, ванильное или пломбир), 700 г;
— какао и растворимый кофе по 15 г + молоко горячее, 120 мл;
— желатин, 25 г + молоко горячее, 120 г. Любителям плотного мусса, можно сюда добавить еще 30 г желатина;
— какао для посыпки, 1 – 2 ст.л;
— форма силиконовая с объемом не более 1.3 л.
Процесс приготовления
Выкладываем мороженое в емкость и оставляем растаять.
В горячем молоке смешиваем какао и кофе.
Желатин растворяем в горячем молоке.
Обе смеси процеживаем через сито.
В растаявшее мороженое вливаем обе смеси и очень хорошо вымешиваем до однородности.
Силиконовую форму смазываем рафинированным растительным маслом и выливаем массу.
Лопаткой разравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Выкладываем из формы на блюдо. Посыпаем сверху через ситечко какао.
Совет: вы можете украсить десерт по своему вкусу, нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.