Сколько ни готовлю этих кабачков, а все равно мало

Вот уже не первый год в сезон кабачков я готовлю мега-вкусную закуску. Готовится очень просто и быстро, зато получается вкусно и оригинально.

Соевый соус с чесноком придаст блюду особую пикантность. Блюдо можно приготовить практически за 5-7 минут, в принципе так же быстро оно разлетается со стола!

Сегодня расскажу Вам, как готовлю кабачки с чесноком и соевым соусом на сковороде.

Что понадобиться на 2 порции:

Молодые кабачки — 450 гр

Чеснок — 2 зубч

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Зелень — по вкусу

Как будем готовить:

1. Подготовим все продукты. Кабачки вымоем и высушим бумажным полотенцем. Нарежем небольшими брусочками.

2. Подготовим заправку. Почистим чеснок и промоем. В соевый соус выдавим чеснок через пресс. Туда же добавим сахар, крахмал и соль. Все хорошо перемешаем.

3. Разогреем в сковороде растительное масло и отправим обжариваться кабачки на большом огне. Постоянно мешаем, следим чтоб они не подгорели. Жарим до золотистой корочки, это около 4-5 минут.

4. Перемешаем заправку еще раз, так как пока жарились кабачки, крахмал может осесть. Выливаем соус в сковороду с кабачками, постоянно помешивая, для того, чтобы соус равномерно распределился по кабачкам.

4. Выключаем огонь, даем кабачкам остыть.

5. Украсьте готовое блюдо зеленью, можно кунжутом и душистым перцем. Любителям острых ощущений — добавьте немного перца Чили.

Блюдо хорошо сочетается с мясом, птицей и отварным рисом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.