Скумбрия, «Как копченая». Вкусный домашний рецепт!

Очень часто праздничный стол не обходится без копченой рыбы и мы предлагаем простой, но вкусный рецепт такого блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шелуха лука, горсть;

— чай, 2 ст.л;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 1.5 ст.л;

— перец душистый, 3 шт;

— перец черный, 3 шт;

— кориандр по вкусу;

— вода, 1 л.

Процесс приготовления

Воду ставим на огонь, добавляем шелуху лука, кориандр, сахар, соль, перцы. Варим после закипания 10 минут. Остужаем и процеживаем.

Подготавливаем рыбу – очищаем от внутренностей и головы, промываем и просушиваем салфетками.

На хвосте делаем надрез и вставляем деревянную шпажку для шашлыков.

Маринад выливаем в банку. Опускаем рыбу и она фиксируется палочкой, которая работает, как перекладина на верху банки. Тушка должна быть полностью в маринаде. Накрываем банку пленкой и ставим ее в холодильник на 3 суток.

Вынимаем, даем стечь лишней жидкости, режем на порционные кусочки и можно подавать к столу

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.