Скумбрия малосольная за 2 часа! Простой рецепт как засолить скумбрию

Скумбрия – одна из самых универсальных видов рыбы, ее можно готовить как угодно. Но самая вкусная, конечно маринованная.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 1 кг;

— лук, 2 шт;

— соль, 4 ст.л;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Тушки рыбы очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост и плавники.

Промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.

Совет: чтобы рыбу было легко очищать, немного ее подморозьте.

Режем рыбку на порционные кусочки.

В тарелку высыпаем соль и обваливаем все кусочки рыбы, внутри тоже посыпаем солью.

Укладываем рыбу в глубокую емкость, посыпаем сверху оставшейся солью, накрываем тарелкой и оставляем на столе на 2 часа, но не больше, иначе она станет слишком соленой.

Промываем каждый кусочек рыбы под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.

На дно емкости укладываем слой лука полукольцами, на него рыбу, поливаем растительным маслом.

Опять выкладываем слой лука и слой рыбы, поливаем растительным маслом, накрываем луком и ставим в холодильник на 20 минут.

Совет: если вы любите, тогда рыбу еще можно присыпать специями для рыбы.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.