Скумбрия «Отвал башки». Многие даже и не слышали про такой гениальный рецепт

Скумбрия отлично подходит в качестве основы для строганины. Получается очень и очень вкусно такая закуска точно всегда будет на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия слабого посола, 2 шт;

— соль, 2 ст.л;

— чеснок, 8 зубчиков.

Для картофеля необходимо:

— картофель, 1 кг;

— соль по вкусу;

— зелень, масло сливочное.

Процесс приготовления

Скумбрию превращаем в филе, солим с двух сторон и смазываем пропущенным через пресс чесноком.  Складываем филе по 2 штучки и оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа и потом отправляем на 24 часа в морозилку. В холодильнике она должна пусть сок, чтобы растворить соль и  потом в нем мариноваться в морозильной камере.

К такой рыбке сварите картофельное пюре.

Вынимаем из морозильной камеры и нарезаем тонкими ломтиками, можете еще присыпать луком и зеленью, но она и так очень вкусная и ароматная.

Совет: в таком виде рыбку можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Вы можете провести эксперимент и с другими видами рыбы, но к этому рецепту, просто идеально подходит скумбрия.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.