Скумбрия по-новому: все дело в соусе. Аромат, как у запеченной, а на вкус как копченая

Так сделанная скумбрия точно займет первое место среди ваших праздничных закусок. С минимумом продуктов, получается роскошное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 3 шт;
  • лук, 4 шт;
  • перец;
  • горчица, 3 ст.л;
  • майонез, 3 – 4 ст.л;
  • соевый соус, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от всего лишнего и режем порционными кусочками по 2 см толщиной.

Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с кусочками рыбы.

Для соуса смешиваем горчицу с майонезом и соевым соусом.

Выливаем соус в рыбу и посыпаем черным перцем по вкусу, хорошо вымешиваем массу и оставляем на 30 минут.

Выкладываем всю массу в форму для запекания так, чтобы первым слоем был лук, а сверху – кусочки рыбы.

Запекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Рыбка получается золотистая, аппетитная, по вкусу очень похожа на рыбу горячего копчения. Вкус дополняет ароматный и хрустящий лук.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.