Сливочный сыр для кремов и чизкейков! Просто и недорого: домашний сыр филадельфия

Всем прекрасно известно, насколько дорогой мягкий сыр в магазине. Предлагаю один из простых рецептов готовки мягкого сыра для десертов, бюджетный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 400 го;

— йогурт 350 г;

— соль, 3 г;

— сода. 2 г.

Процесс приготовления

Берем натуральный йогурт с высоким процентом жирности или термостатный йогурт – он очень густой, как нам и нужно.

Сметану смешиваем с солью и содой. Сода убирает кислоту сметаны. Перемешиваем.

Смешиваем сметану с йогуртом до полной однородности.

Сито застилаем марлей в несколько слоем и выливаем массу, накрываем марлей и ставим блюдо, груз.

Таким образом масса будет отвешиваться около 12 часов – как только сыворотка перестанет капать, то сыр готов.

Перекладываем сыр в емкость. На сыворотке можно приготовить любую выпечку.

Сыр получается плотным, густым, по консистенции как паста. На его основе вы можете делать любые десерты, крема, для пасты на бутерброды, рулеты с самыми разными наполнителями.

Сыр не соленый, не кислый, очень вкусный. Срок хранения, как у сметаны и йогурта, чем свежее вы купили для него продукты, тем дольше он пролежит свежим.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.