Слоеный салат «Грибная поляна»

Оригинальный и вкусный салат с грибами и мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны маринованные целые, 400 – 450 г;

— мясо отварное любое, 300 – 350 г;

— яйца вареные, 3 шт;

— картофель отварной, 3 шт;

— морковь отварная, 1 – 2 шт;

— сыр, 100 – 150 г;

— огурцы соленые, 2 – 3 шт;

— лук зеленый, петрушка, по пучку;

— салат зеленый для декора;

— майонез, 200 – 250 г;

— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Укладываем салат слоями в разъемной форме, поставленной на блюдо. Каждый слой промазываем майонезом, немного утрамбовываем.

  • Первый слой – грибы, присыпанные рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Второй слой – тертый картофель, подсоленный и поперченный.
  • Третий слой – яйца тертые.
  • Четвертый слой – морковь тертая.
  • Пятый слой – огурцы мелким кубиком.
  • Шестой слой – мясо отварное кубиком.
  • Седьмой слой – сыр тертый.

Смазываем майонезом, накрываем пленкой и отправляем его на ночь в холодильник.

Украшаем листиками салата, кладем сверху блюдо и переворачиваем салат, убираем пленку.

Популярные статьи