Слоеный салат «Полтавский»

Очень простой, но вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сайра консервированная, 1 банка;

— сыр плавленый, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— орехи грецкие горсть;

-майонез.

Для большего количества салата, возьмите двойную порцию ингредиентов.

Отвариваем морковь и яйца, остужаем.

Морковь и вареные яйца трем на крупной терке, сырок трем на средней терке.

Лук режем мелким кубиком и запариваем на пару минут кипятком,  вынимаем и даем стечь воде, потом сбрызгиваем винным или яблочным уксусом.

Обжариваем на сухой сковороде орехи и мелко рубим.

Салат собираем в кольце или разъемной форме. Каждый слой промазываем майонезом.

Первый слой – измельченная вилкой рыба.

Второй слой – лук.

Третий слой – морковь.

Четвертый слой – сырок плавленый.

Пятый слой – орехи грецкие.

Смазываем сверху майонезом. Ставим в холодильник на пару часов.

Популярные статьи