Слойки на кефире «Наполеон»

Вкусные слойки, которые можно превратить в пирожные, если добавить еще и крем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 250 г;

— кефир, 250 мл;

— разрыхлитель, 10 г;

— мука, 500 г;

— соль, 3 щепотки.

Для приготовления крошки:

— мука, 120 г;

— сахар, 150 г;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— масло сливочное, 150 г.

Процесс приготовления

Масло натираем на терке, обмакивая в просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли,  перетираем до крошки.

Вливаем кефир и вымешиваем тесто. Формируем комок теста, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Для крошки натираем масло на терке в муку, добавляем ванильный сахар и перетираем руками в крошку и ставим в холодильник.

Тесто обминаем на рабочей поверхности с мукой. Тесто делим на 2 части и каждую еще на 3 части.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Каждый раскатываем в тонкие прямоугольники.

Один выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Посыпаем прямоугольник и посыпаем крошкой, накрываем вторым пластом, посыпаем крошкой и таким образом выкладываем все пласты. Защипываем края и равняем бока линейкой, потом придавливаем линейкой порционные кусочки и режем их острым ножом. Раскладываем пирожные на две формы.

Выпекаем 35 – 40 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.