Сметанный десерт с бананами. Готовится элементарно быстро

Нежный, воздушный, с любимым банановым вкусом десерт отлично подходит даже для подачи на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, в идеале, домашняя, 500 г;

— сахар, 100 г;

— желатин, 20 г;

— ванилин по вкусу;

— бананы по вкусу;

— шоколад для декора.

Процесс приготовления

Берем продукты комнатной температуры. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут для набухания.

Сметану соединяем с сахаром, ванилином по вкусу и по желанию, взбиваем до пышной массы.

Совет: чтобы сметана, если она покупная быстрее взбилась и стала густой, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

Желатин греем на водяной бане или в микроволновке, как вам удобно, потом вливаем в сметанную массу и взбиваем миксером до однородности на небольших оборотах.

Бананы режем кружочками, выкладываем в одну большую форму или в порционные формочки, заливаем все массой.

Накрываем форму пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Совет: в сметанную массу можно добавить пару ложек качественного и жирного какао – получается бананово – шоколадный десерт. По желанию, можно использовать и другие кусочки фруктов и ягоды.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.