Сочная мясная закуска с маринованным луком

Очень вкусная и пикантная мясная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина отварная, 500 г;

— лук, 3 шт;

— кинза или петрушка, базилик, пучок;

— перец чили по вкусу.

Для приготовления маринада возьмите:

— вода кипяченная холодная, 50 мл;

— сок лимона, 90 г;

— уксус бальзамический, 2 стл;

— сахар, 45 г;

— соль, по вкусу;

— масло растительное любое, 4 ст.л;

— перец черный, майоран, по половине ч.л;

— петрушка, 1 ч.л;

Хлопья перца чили, четверть ч.л.

Процесс приготовления

В кипящую воду кладем мясо, лист лавровый, перец горошком, луковицу целую, гвоздику и варим 40 – 50 минут. В конце варки солим.

Вынимаем мясо и остужаем.

Для маринада соединяем сок лимона и воду, сахар, соль и уксус, масло растительное, специи и черный перец. Перемешиваем.

Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, мясо кусочками.

Кладем слой лука в маринад, сверху – мясо, на него – лук. Слоями укладываем все продукты, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Периодически перемешиваем мясо.

Подавать можно с зеленью – кинзой, укропом, петрушкой, острым перцем или сладким перцем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.