Сочные беляши с мясом. Простой рецепт, проверенный годами

Я люблю этот рецепт за простоту готовки и самый обычный набор продуктов, который нужен для блюда.  Фарш вы можете использовать любой, хоть просто свиной, хоть ассорти – здесь уже по вашему вкусу.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко и вода по 250 мл;
  • мука, 750 г;
  • дрожжи сухие 8 г;
  • сахар 1 ст.л;
  • соль, 1.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш свиной, 400 г;
  • лук, 300 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

Вода и молоко должны быть теплыми, смешиваем.

Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымешиваем тесто.

Вливаем растительное масло и вымешиваем далее.

Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте на 1 час.

Лук измельчаем при помощи блендера, смешиваем с фаршем, солью, перцем и специями, по вкусу можно добавить и рубленую зелень.

Поливаем стол растительным маслом, выкладываем тесто и обминаем его.

Делите тесто на порционные кусочки, скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляш.

Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.