Сочные куриные котлетки с кабачком! Натираем, перемешиваем, жарим

Сочетание мясного фарша с кабачком получается очень сочным и мягким, котлетки можно подавать с самыми разными гарнирами и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриный фарш, 700 г;

— кабачки, 300 г;

— лук, 2 шт;

— желтки, 2 шт;

— майонез или сметана, 2 ст.л;

— горчица, 1 ст.л;

— соль, перец, специи, зелень;

— мука, 1\2 стакана;

— масло растительное, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки трем на терке, отжимаем от жидкости, солим и оставляем еще на 10 минут и повторно отжимаем.

Лук измельчаем при помощи блендера, вместе с кабачком добавляем в фарш, перемешиваем.

Добавляем еще по вкусу соль, перец, желтки, горчицу и сметану или майонез, хорошо вымешиваем.

Накрываем емкость с фаршем и ставим ее в холодильник на 40 минут.

В тарелку насыпаем муку и формируем котлеты, обваливаем в муке.

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Подаем котлеты с различным гарнирами, салатами из овощей, соусами из сметаны и горчицы или из сметаны и измельченных чеснока и зелени.

Популярные статьи