Сочный минтай с овощами

Рыба с овощами, особенно минтай, получается ароматно, сочно и с пикантными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тушки минтая, 3 шт;

— баклажан, 1 шт (по желанию);

— лук и перец сладкий, по 1 шт;

— соль, 1\2 ч.л;

— майонез или масло растительное, 3 ст.л;

— перец, паприка по вкусу;

— чеснок сушеный, 1\2 ч.л.

Процесс приготовления

Подготавливаем рыбу и режем ее порционными кусками.

Заправляем рыбу солью, перцем и прочими специями по вкусу.

Баклажан режем кружочками, перец – соломкой, лук – полукольцами.

Соединяем рыбу с овощами, перемешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Оставляем мариноваться на 10 минут.

Выкладываем массу в форму для запекания, рыбку выложите сверху.

Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем от 20 до 30 минут.

Совет: в блюдо добавьте зелени и за 5 – 7 мнут до окончания запекания, вынимаем из духовки и посыпаем тертым на крупной терке сыром – получится еще вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.