Соленое сало за 15 минут

Сало, просоленное по этому рецепту, получается мягким и в меру соленым, с очень вкусным ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиная грудка, 2 кг;

— вода, 2 л;

— соль, 4 ст.л;

— перец, 1 ч.л;

— лавровый лист, 6 шт;

— чеснок, 2 головки;

— хмели сунели, карри, по 1 ч.л;

— черный и душистый перец по 15 шт.

Процесс приготовления

Сало очищаем, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусками.

В кастрюле смешиваем воду с прочими ингредиентами для маринада (кроме карри и хмели-сунели). Ставим на огонь.

Не ожидаем закипания вода, сразу укладываем куски сала в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Убираем всю пену, ставим на сало тарелку, сверху – груз, варим 20 минут. Сало должно быть полностью под водой.

Снимаем с плиты, бросаем в кастрюлю резанный на кусочки чеснок, хмели-сунели и карри.

Ставим кастрюлю в прохладное место на 12 часов.

При подаче сало режем тонкими ломтиками.

Совет: чем свежее сало, тем вкуснее и мягче оно будет, поэтому хорошо выбирайте продукт, чтобы блюдо соответствовало вашим ожиданиям. Что касается специй, то в маринад вы можете добавить все по своему вкусу, даже острый перец кусочками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.