Солю огурцы холодным способом по старому семейному рецепту. Получаются как бочковые, только в банках

Такие огурчики я использую для салатов, рассольника, солянки, подаю всегда как закуску – вкус настоящих бочковых огурцов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— соль, 2 ст.л;

— вода, 1 л;

— зелень;

— укроп зонтики, хрен листья;

— листья вишни, смородины, дуба по вкусу;

— острый перец по вкусу;

— чеснок по вкусу.

Процесс приготовления

Огурчики выбирайте от 10 до 15 см в длину – они лучше всего просаливаются и сохраняются.

В чистые банки на дно укладываю часть зелени и специи, дольки чеснока.

Укладываю промытые огурчики, накрываю зеленью и еще укладываю лист хрена, который предотвращает появление плесени.

В 1 л холодной  воды развожу 2 ложки соли и заливаю ее в банку.

Совет: рассчитывайте на свой объем огурцов количество воды и соли.

Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и оставляю при комнатной температуре на 1 – 2 дня. Когда рассол начнет выливаться и пениться – это началось брожжение, это нормальный процесс.

Выношу банки в подвал и храню их там. Моя сестра, которая живет в городе, хранит такие огурцы в кладовке и они прекрасно там стоят до следующего года.

Если вы видите, что из банки вытекло слишком много жидкости и огурцы не полностью прикрыты рассолом, долейте чистой, холодной воды.

Оцените статью