Соседка кореянка научила меня готовить этот салат! Невероятные огурцы по- корейски, покоряют сразу

Корейские салаты отличаются особой пикантностью и остротой. Такие острые огурчики с морковкой и зеленым луком, вам точно придутся по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы свежие, 3 шт;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— лук зеленый и зеленый;

— соль, 1\2 ч.л;

— сахар и уксус по 1 ч.л;

— паприка и растительное масло по 1 ст.л;

— острый красный перец, 1 ч.л;

— кунжут.

Процесс приготовления

Огурцы режем соломкой, морковь натираем на терке для корейской моркови. Морковь можно порезать и тонкой соломкой.

Зеленый лук и зелень мелко режем.

Чеснок мелко рубим.

Смешиваем эти продукты и добавляем соль, перцы и прочие специи по рецепту, доливаем уксус и растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость с салатом крышкой или пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.

Совет: в салат можно еще добавить баклажан, порезанный мелким кубиком или сладкий перец. Но это по вкусу. Уксус обычный вы также можете заменить яблочным, который придает салату более пикантного вкуса.

Популярные статьи