Соседка – узбечка поделилась интересным рецептом кабачков. Теперь готовлю через день – не надоедает

Фаршированные кабачки, запеченные с помидорами и сыром получаются очень вкусными и мягкими. По своему вкусу вы можете добавлять в блюдо зелень, специи, ароматные травы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, несколько штук;

— фарш любой, 500 г;

— сыр, 120 г;

— зелень, специи, соль и перец;

— чеснок по вкусу;

— помидоры, 2 -3 шт.

Процесс приготовления

Кабачки промываем и просушиваем. Режем на куски около 5 – 7 см толщиной.

Вырезаем середину, оставляем чашечку, солим.

Фарш заправляйте по своему вкусу: я добавляю тертый лук, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень, специи.

Фаршируем чашечки кабачков и ставим их в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Сверху выкладываем кружочки помидор, на них кусочки сыра.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 – 35 минут.

Я часто натираю сыр, смешиваю его с зеленью и чесноком, майонезом и выкладываю такую пасту на помидоры.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.