Соус на зиму, вкуснее вы точно не ели! Многие просили этот рецепт

Острый, ароматный и очень вкусный соус, который подчеркиваем вкус мясных блюд, подходит к рыбным блюдам и различным гарнирам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

помидоры и сладкий перец по .3 кг;

острый перец,  1 – 2 шт;

зелень укропа, кинзы, петрушки, базилика;

чеснок, 1 головка;

хмели сунели и уцхо сунели по 2 ст.л;

грецкие орехи, 180 г;

уксус 6 % или винный, 180 – 200 г;

сахар, 2.5 ст.л;

соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

При помощи мясорубки измельчаем томаты, сладкий перец, острый перец, зелень и чеснок.

Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем острый перец, чеснок, орехи, сладкий перец.

Добавляем эту массу в помидорную массу и добавляем все специи, соль и сахар, уксус.

Перемешиваем соус и ставим на плиту.

Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим около 45 минут до густоты. Если вы любите еще погуще, тогда увеличиваем время готовки.

В процессе варки, перемешивайте соус, чтобы он не пригорел.

Раскладываем соус в стерилизованные и сухие баночки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним соус в подвале или в кладовке.

Если не любите кинзу, тогда просто не добавляйте, чеснок и острый перец также можете добавлять по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.