Старинный салат «Боярин»

Оригинальный салат с обжаренными яблоками и куриной печенью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриная печень, 650 г;

— лук, 1 шт;

— яблоки кисло – сладкие, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— огурцы соленые, 3 шт;

— яйца вареные, 4 шт;

— масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.

Процесс приготовления

Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.

Лук режем тонкими четверть кольцами.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Огурцы режем на мелкие кусочки.

Остывшую печень также режем на небольшие кусочки.

Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.

  • Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
  • Второй слой – огурцы.
  • Третий слой – печень.
  • Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.
  • Пятый слой – натертые белки.

Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком.

Бока и верх  украшаем листиками петрушки.

Популярные статьи