Свекровь научила готовить мойву «по-новому»: теперь это любимый способ в нашей семье

Никогда не знала, что можно сделать очень вкусные пирожки с такой рыбой, как мойва. Но попробовав, поняла, что это очень оригинально и вкусно.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар,  1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • масло растительное, 6 ст.л;
  • мука, около 500 г;
  • мойва, лук.

Процесс приготовления

Теплое молоко смешиваем с солью и сахаром, дрожжами, яйцом. Перемешиваем венчиком и вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Просеиваем муку и всыпаем частями, вымешивая мягкое, податливое и эластичное, не липкое тесто.

Совет: у вас может пойти муки чуть больше или меньше. Поэтому и добавляйте частями, чтобы не пересыпать и не сделать тесто слишком густым.

Очищаем рыбу от всего лишнего” голов, плавников, хвостов и внутренностей. Можно удалить и хребет.

Лук режем тонкими полукольцами. Вам будет достаточно 2 луковиц и грамм 300 рыбы на такое количество теста.

Формируем пирожки (у меня получается 12 штук), выкладывая внутрь по 2 рыбки и несколько колечек лука.

Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Вкус пирожков очень интересный, но, думаю, что вам понравится.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.