Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка

Пироги с картофелем — это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется популярностью во многих семьях. Они могут быть приготовлены с различными начинками, но наиболее распространённым вариантом является начинка из картофеля.

Как правило, к картошке в начинку добавляется лук. Однако, сделать сытнее начинку можно при помощи сала. Оно дает отменный аромат и вкус картофельному пюре в пирогах.

Выпечка с картошкой получается сытной, вкусной и ароматной. Пироги можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • дрожжи сырые — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 550 г.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • картофель — 800 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сало соленое — 100 г;
  • масло сливочное — 30г.

Приготовление картофельных пирогов:

В 50 мл теплого молока высыпаем чайную ложку сахара и добавляем дрожжи, смешиваем и оставляем до образования опары. В это время смешиваем сметану с остатками молока, яйцом, вливаем растительное масло.

Смешиваем компоненты, высыпаем сахар и соль, перемешиваем снова и добавляем муку. Замешиваем мягкое и липкое тесто, оставляем его в тепле на 1 час.

В это время готовим начинку: отвариваем очищенный картофель до готовности. Нарезаем тонкими мелкими брусочками сало и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Солим картофель и разминаем в пюре, добавляем обжаренное сало с вытекающим жиром и сливочное масло, смешиваем.

Обминаем тесто, делим на 16 равных частей, формуем колобки.

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, кладем в них начинку и запечатываем её внутри. В сковороде на большом количестве растительного масла обжариваем пирожки до румяного цвета с обеих сторон.

Так готовила моя мама. Пирожки из необыкновенно вкусного теста: вкусная начинка

После приготовления можно сразу подавать пироги к столу. Они получаются мягкие и хрустящие, пока горячие.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту